您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 内蒙新闻 > 正文
乡村振兴的呼和浩特脚步
时间:2018-03-12 09:45:42    来源:www.nmlx.org    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  党的十九大提出实施乡村振兴战略,要求坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。乡村振兴战略绘制出了“三农”发展新蓝图。在今年呼市两会上,政府工作报告对深入落实乡村振兴战略,加快农业农村现代化进程进行了全面部署,提出要制定乡村振兴三年行动计划,投入4亿元引导资金,设立乡村振兴基金,推动农村产业发展和基础设施建设。“乡村振兴”成为今年两会热词,也让更多人大代表和政协委员将关注的目光对准了农村建设、农业发展、农民增收。

  人大代表刘峻承认为,建立健全城乡融合发展体制机制,必须有好的抓手,而建立田园综合体不失为一个有效途径,目前,国家鼓励在有基础、有优势、有特色、有规模、有潜力的乡镇、村、特色片区等实施田园综合体试点,呼和浩特应率先试点田园综合体,做好榜样示范。“田园综合体是乡村和城市融合发展的阵地,是科技、人才在乡村落地的好载体,是高质量、可持续培育农村核心产业做大做强的系统解决方案,更是助力脱贫攻坚的有效途径。”作为蒙清农业的董事长,一直致力于探索农村发展、农民致富创新途径的刘峻承所带领的蒙清农业团队,深度理解田园综合体的要义,积极引进首次提出田园综合体概念并已有丰富实践经验的田园东方进驻呼和浩特,希望为呼和浩特乡村振兴

分享到: 更多
责任编辑:内蒙老乡网
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行